1и 2 квартал 2025

ВФСК "Готов к труду и обороне"

Овощи полезны для спортсмена по нескольким причинам:

  • Обеспечивают организм витаминами и минералами. Например, листовая зелень (шпинат, капуста) богата железом, которое необходимо для доставки кислорода к мышцам. Витамин С, который содержится в болгарском перце, брокколи и брюссельской капусте, помогает восстанавливать ткани и поддерживать иммунную систему.
  • Содержат клетчатку, которая участвует в пищеварении, помогает в выведении токсинов.
  • Обладают антиоксидантным действием. Употребление овощных и ягодных соков или смузи после физической нагрузки снижает повреждающее действие свободных радикалов на мышцы и сосуды.
  • Помогают повысить уровень энергии в середине тренировки, сократить время восстановления после неё, добиться увеличения силы и улучшить состав тела.

Количество овощей, которое нужно есть спортсмену, зависит от вида спорта и типа тренировок. Лучше проконсультироваться с тренером или диетологом.
Made on
Tilda