2 и 3 квартал 2025

ВФСК "Готов к труду и обороне"

Профилактика гриппа, ОРВИ должна включать следующие меры:

коррекцию питания. Укрепить иммунитет помогают продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, белок, витамин D;

использование фармацевтических витаминно-минеральных средств в период простудных вирусных заболеваний;

закаливание организма для тренировки теплорегуляторных механизмов и занятия спортом. Физическая активность способствует улучшению кровоснабжения органов и насыщению крови кислородом, что активизирует выработку интерферонов для борьбы с простудой;

соблюдение режима труда и отдыха. Хроническое недосыпание, физическое и умственное переутомление, неправильный регламент и отсутствие перерывов в течение рабочего дня разрушительно влияют на здоровье и ослабляют способность организма противостоять простудной болезни;

обработку дезинфицирующими растворами потенциально опасных поверхностей, выключателей и дверных ручек;

личную гигиену с частым мытьем рук;

ежедневную влажную уборку и регулярное проветривание помещений;

применение народных средств, таких как лук и чеснок. Большое содержание в них фитонцидов убивает вирусы. Иммуномодулирующим действием обладают шалфей, корень имбиря и эхинацея;

употребление достаточного количества чистой воды (не менее 1,5 л в день) и других жидкостей;

вакцинацию, максимальный охват которой создает коллективный иммунитет. Она позволяет защищаться взрослым и детям как от вируса гриппа, так и от прочих ОРЗ;

химиопрофилактику простуд с помощью лейкоцитарных интерферонов. Способ считается наиболее актуальным для непривитых лиц, находящихся в тесном взаимодействии с больными;

ограничение контактов с зараженными членами семьи, коллегами, одноклассниками, друзьями и т.д.
Made on
Tilda