Питание в зимний период обязательно должно включать горячие блюда. Еда всухомятку и перекусы на бегу – самые опасные враги в этот период. Обязательно готовьте супы, борщи и соусы каждую неделю, они помогут поддерживать оптимальную температуру организма и насытят его питательными веществами, восполняют водный баланс, улучшают работу пищеварительной системы и согревают в холода. Что касается способов приготовления пищи, то стоит отдать предпочтение варке. При такой термической обработке в продуктах сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов.
Зимой на прилавках супермаркетов и рынков становится меньше полезных овощей и фруктов, восполнить эту потерю можно за счет орехов и сухофруктов.
Сегодня можно купить практически любые овощи и фрукты в любое время года, но в них не будет никакой пользы и витаминов. В зимнее время года стоит отдавать предпочтение цитрусовым, хурме, корнеплодам, квашеной капусте.
Зимой на прилавках супермаркетов и рынков становится меньше полезных овощей и фруктов, восполнить эту потерю можно за счет орехов и сухофруктов.
Сегодня можно купить практически любые овощи и фрукты в любое время года, но в них не будет никакой пользы и витаминов. В зимнее время года стоит отдавать предпочтение цитрусовым, хурме, корнеплодам, квашеной капусте.